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私のお気に入り② (室伏)

室伏です。

今日は牛丼について考えてみたいと思います。 

皆さん、牛丼はお好きですか?男性なら結構お世話になっている方も多いのではないかと思います。私もその中の一人で、名古屋のみなと校在勤中は近くに「吉野家」・「松屋」・「すき屋」・「なか卯」と揃っていた事もあり、週に数回は昼夜問わずお世話になっていました。安い!早い!うまい!お腹いっぱい!の牛丼は、世の男性にとっては欠かす事の出来ない丼ぶりの一つではないでしょうか?

小豆沢校に異動後は、近くに「松屋」があるのでよく食べに行っています。しかし!東京には、名古屋には無いめちゃ美味しい牛丼チェーンがあります!それは、「東京チカラめし」と言って「焼き牛丼」のお店です。タレが程良く絡んだ牛肉を網焼きにしてご飯に載せた丼ぶりですが、これが美味しい!先日も、久保田コーチと二人で特盛りとサラダをペロリと平らげてきました。「チカラめし」初体験の久保田コーチも「焼き牛丼」の美味しさにハマったみたいです。

 また、コストパフォーマンスにも優れていてお財布にも優しく、ガッツリお肉を食べたい時にはピッタリだと思います。ここは、紅生姜ではなくお寿司屋さんで出て来る「ガリ」がテーブルに置いて有り、アクセントを付けてくれます。小豆沢・志村近辺にも「チカラめし」が開店してくれる事を期待して待ちたいと思います。 

※写真は焼き牛丼特盛(みそ汁付)とサラダです。