スタッフブログ

『おすすめのお店紹介』(久保田)

ども~久保田です。

 

先日のキャンプはとても楽しかったです。参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。また来年も盛り上がっちゃいましょ~。私もキャンプレポートといきたいところですが、永井コーチと佐久間コーチが大体のことを書いてくれたので我慢します。

 

それでは、皆様お待たせしました!!『おすすめのお店紹介』で、お客様から紹介していただいたお店に突撃インタビューに行って来ました~。今回はその模様をお届けします。

 

今回、突撃させてもらったのが、こちらのお店です。

 

 

 

 

『割烹 雅(みやび)』。

TEL:03-3962-9991

住所:東京都板橋区清水町18-9

   地下鉄都営三田線 板橋本町駅 A2番出口 徒歩5分

 

板橋の風習ある路地裏にひっそりと、そのお店はありました。佐久間コーチの携帯の地図を頼りに迷いながら、たどり着きました。皆様に道順を詳しく伝えたかったのですが、中から漂う甘く香ばしい香りにテンションが上がり、来た道をすべて忘れてしまいました。すみません。

 

ども~と、いつものテンションで店内に入ると、とてもやさしい笑顔で店長が出迎えてくれました。まず目に付いたのがおいしそうなお酒たちです。

 

 

 

 

 

 

私はビールしか飲まないので、お酒のことはあまりわかりませんが、どんな食事にもあうようにいろいろなお酒を用意しているみたいです。お酒好きの方にはたまりませんね。

 

着いて、そうそうビールをいただきました。

 

 

 

 

プッファ~!!私はこの一杯で大満足です。が、店長が続々と料理を持ってきてくれます。こちらのお店はメニューがありません。毎日、築地の市場から新鮮な食材を仕入れているみたいです。その日の仕入によってメニューが変るとおっしゃっていました。

 

まず、出てきたのがカボチャの煮つけです。味付けがうま過ぎる~。こんなうまいカボチャは食べたこと無いと思えるぐらい絶品でした。お酒がススム♪ススム♪

 

続いて、生カキ~。この肉厚を見てください。

 

 

 

 

 

手の平サイズほどの大きいカキにサッとレモンをかけ、佐久間コーチが一口で食します。ツルっと口の中に入れた佐久間コーチの顔は、愛娘のあんなちゃんに癒されている時と同じ表情でした。お酒♪お酒♪お酒がとまりません♪

 

続いてはかつおのお刺身です。

 

 

 

 

 

きざみニンニクでいただきます。身が分厚く、歯ごたえも有り、食べ応え抜群です。うまい~♪ビールおかわり~♪

 

最後に出てきたのがドドーン!!

 

 

 

 

金目鯛の姿煮です。

 

金目鯛と一緒にゴボウと豆腐が盛り付けられています。つけられているタレが絶品です。すべての食材のレベルをマックスにまで引き上げます。このタレがあれば永遠にご飯を食べ続けられるでしょう。あまりのうまさに残すもの無く、完食させていただきました。

 

 

 

 

素材を生かした新鮮な料理。その絶品な料理に合うお酒が勢ぞろい。しかも、お値段がリーズナブル。店長が自信を持っておしゃっていました。

 

是非、皆様も足を運んでください。メニューは日によって変るみたいなので前もって予約をして行くといいみたいです。お昼は店長のお母様がランチをしているみたいです。ランチも食べてみた~い!!

 

 

 

 

 

最後に店長とパシャリ。写真から、気さくでやさしい人柄がにじみ出ていますね。

 

店長様、今回は夜遅くにも関わらず、おいしい料理とお酒を出していただき、ありがとうございました。必ずまた行きます。

 

以上、記念すべき第1回突撃インタビューでした~!!これから各コーチのインタビューがアップされていきますのでお楽しみに~。また、紹介したいというお店がありましたら、コートの入り口横に受付箱がありますので、お願いします。

 

では、また来週~!!